新竹市金融信息网
投资

官宣:晚餐吃对了,能瘦,你信不?

作者: 来源: 时间:2019-08-13

晚餐对于很多减肥的朋友来说是件特别纠结的事情,很多时候为了减肥,真的不知道晚饭该不该吃?吃了又该如何去吃?所以干脆就把晚餐给戒了。其实不吃晚餐不但对身体健康没有任何好处,对减肥来说也只是“昙花一现”的贡献,之后就陷入无限的“悲春秋”里,懊恼咋戒了晚餐还不瘦呢?准备好了吗?马上安利大家既可以吃得营养还能轻松享“瘦”的吃晚餐攻略!

靓汤、杂粮粥--晚餐主角闪亮登场!

一般情况来说,瘦身晚餐的主角推荐靓汤或是杂粮粥。如果选择靓汤,优先选择排毒养颜、热量低的食材:比如冬瓜、海带、紫菜、苦瓜、魔芋、木耳、银耳、芹菜、南瓜、黄瓜、白菜等。自然应季的、还具有饱腹感的时蔬也不容错过。这些食材的共性特点基本属于富含丰富的膳食纤维,且热量低。

在熬汤的过程中会根据不同的蔬菜搭配上虾仁、鸡蛋、豆腐,或者是一些鸡胸脯肉自由组合成不同的靓汤。食材上不会选择脂肪含量高的去煲老汤。因为老汤的脂肪含量太高,不宜减肥的朋友喝。制作的时候还可以放入少许杂粮面条,主食也一起搞定了。

如果汤里不含主食,基本上在搭配半块粗粮的主食,或者是搭配一小块薯类或者是半个玉米。

当不喝汤的日子里可以选择杂粮粥。杂粮粥米的种类越多越好。喝一小碗杂粮粥,营养丰富,而且消化吸收的速度也比普通粳米要慢的多,特别适合减肥的朋友。

少油的蔬菜---瘦身晚餐的点睛之笔

晚餐一定不能少绿叶蔬菜,很多白领一族,由于上班的原因,蔬菜摄入量往往不足,所以晚餐的蔬菜一定不能少。建议采取少油的烹调方式吃青菜,如凉拌、焯拌、蒸菜等都是不错的选择。最好不要选择呛拌或者多油的炒菜,避免过多油脂的摄入。

营养减肥晚餐不必和肉说再见,但是要限量!

正确的减肥不要和肉说再见的。瘦身营养晚餐也可以有肉。一般情况下会选择鱼肉等海产品或是鸡肉。在烹调方式选择清蒸、白灼的方式为主。搭配自己喜欢的调料吃,可以补充白天蛋白质的摄入不足。需要注意的是要控制量。如果早餐、中餐肉已经吃够了,那晚餐自然就不吃啦!

当然,晚餐也可以选择用豆制品来代替肉来获取优质蛋白。

用水果代替晚餐,其实有点傻!

水果含糖量太高了,所以吃水果的时间建议选择上午加餐或是下午加餐,既可以补充营养,还可以防止晚上吃过多的糖分在体内蓄积造成肥胖。如果白天忙,摄入水果少,可以选择糖分低的水果,晚餐前或者随餐吃上拳头大小的水果也是可以的。切忌不要用水果代替晚餐吃来减肥。

想要吃对瘦身晚餐,咱得看点!

瘦身晚餐吃的时间自然不能过晚。俗话说的好“马无夜草不肥!”晚餐的合理时间在6:00--8:00,距离睡觉最好间隔3-4个小时,吃的太晚自然容易长肉。吃的时候记得细嚼慢咽,而且餐后一定要出去小运动一下,防止过多的热量沉积。最主要的是切记吃到7分饱。

如果实在是熬夜一族,非要吃点宵夜,一定吃的比晚餐量更少一些,食物的选择上要以更易消化、清淡的为主。

还在减肥路上为晚餐该不该吃?又该如何吃?而发愁的朋友们,不要再苦恼了,这里一站式都解决啦!好好的宠爱自己,健康才是美丽最基本的前提。减肥记住千万不要减餐呦!

国家高级公共营养师

国家高级健康管理师

高级营养配餐师

高级体控管理师

新浪微博:@钱多多营养师

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 甜蜜的十月,新娘是我,新郎是你

  • 汇集“3条地铁”的关外街道--平湖如何弯...

  • “产品+服务”双料齐下 哈弗CACSI评...

  • 三星S10+再爆猛料!94.3%超高屏占...

  • 宇宙第一 IDE Visual Stud...

  • 塔罗牌测你十一月能否脱单

  • 下周利好消息流出:恒立实业 林洋能源 光...

  • 11月,ACW、Nasa x Vans、...