新竹市金融信息网
债券

不断满足消费者“升级”需求,哈弗斩获CACSI四项第一

作者: 来源: 时间:2019-08-14

在当今日趋激烈的市场竞争之中,商家要立于不败之地,固然有很多因素,但顾客满意度在其中却发挥着重要作用。在这样的背景下,决定消费者满意的原因,已经从对产品基本要求转移到更多“附加价值”上。这在某种程度上也算是“消费升级”的一种。

汽车作为大宗消费品,在此趋势下更应该在提升产品力的同时,为消费者提供更多附加价值。简单说,汽车行业的消费升级将不仅局限在产品方面,以服务为首的“附加价值”同样不可落下。

历来,自主品牌在服务方面备受消费者诟病,不过这样的局面却在哈弗品牌上消失。最近,中国质量协会发布2018年中国汽车行业用户满意度(CACSI)测评结果,哈弗获得4项第一,不仅在产品层面力压群雄,更是在服务层面成为自主品牌领导者

这次获奖可以看出哈弗除了产品受到社会和大众的认可,哈弗在服务层面也取得了耀眼的成绩。与此同时,这次获奖更是哈弗顺应消费升级的证明。在哈弗跟随“消费升级”的趋势下,对于我们消费者来说才会有更好的产品和服务体验

135编辑器

“消费升级”产品是基础

在消费升级的大背景下,消费者越来越看重产品本身的硬实力。就汽车行业来说,随着市场发展,消费者已经不再停留在“能开就行”,而逐渐对汽车外观造型、汽车空间、汽车安全、还有动力等方面有着更高的要求。

作为SUV市场累计64个月的销量冠军,哈弗H6在本次CACSI测评中获得10-15万A级SUV第一名。哈弗H6凭借着时尚的造型、出色的空间、丰富的配置和全方位的安全防护顺应消费升级需求,深受消费者喜爱。以动力系统来说,哈弗H6搭载的1.5GDIT+7DCT双十佳黄金动力总成堪称自主品牌配套能力的标杆。

这款1.5GDIT发动机荣获“中国心”2017年度十佳发动机称号,采用了CVVL连续可变气门升程技术,其在全球车企中首屈一指;同样的,与之搭配的7速湿式双离合变速器(7DCT)斩获“世界十佳变速器”殊荣,它拥有超过95%的综合传动效率以及超高的系统可靠性,是中国品牌真正意义上自主研发的首台双离合变速箱。这两项技术研发成功凸显了哈弗汽车自主研发的实力和水平,消除了消费者对自主品牌核心竞争力不足的顾虑。

而获得了7万及以下A级SUV第一名的哈弗M6则凭借着超高性价比独占鳌头。时尚大气的外观、超越同级的车内空间、良好的乘坐舒适性以及成熟可靠的技术,在进入市场后便引发了极高的关注。作为哈弗M系首款紧凑级SUV,哈弗M6就是要满足那些热爱生活同时又追求时尚的年轻家庭的用车需求。再加上起售价只要6.6万元,哈弗M6性价比之高实在让对手汗颜,甚至比许多小型SUV更具优势,真真正正让消费者得到实惠。

135编辑器

“消费升级”服务必不可少

比起发达国家,中国的汽车市场起步较晚,就当自主品牌还处于模仿、拼凑等阶段时,合资品牌的4S模式开始扎根消费者的内心。多年以来,尽管自主品牌在产品力层面的提升有目共睹,已经有越来越多的消费者再买车时倾向自主品牌,但在销量不断攀升的同时,自主品牌的服务却一直不见起色,无论是销售还是售后层面都让人难言满意。

在如今消费升级的大前提下,消费者不仅只重视产品自身的综合实力,更注重的是从买车到拥车的全方位体验,服务的重要性不言而喻。从2011年起,长城推出了旨在提升销售服务运营质量的“决胜终端”工程。凭借着极强的执行力,5年来哈弗不断提升以“客户满意”为中心的工作评价标准,通过激发经销商的自主创新思维,提升营销、服务、渠道、网络的质量和终端形象,建立起极具特色的渠道标准和规范,销售服务网络覆盖全国,运营稳健、管理规范,服务水准已经成为行业标杆,对于消费者来说则是不折不扣的完美购车体验。

5年来,哈弗的服务品质不断提升,从先期销售到后期的服务阶段全方位比肩合资品牌,让消费者买的放心、用的安心。也正因如此,哈弗SUV的用户黏度很高,很多哈弗车主换车依旧会选择哈弗。

近期,为了继续提高服务质量和回馈广大消费者,哈弗又推出了第四届哈弗服务节活动,活动围绕“安全”、“礼遇”、“出行”、“过节”四大主题展开,服务项目包括车辆检测、养护套餐优惠、百公里免费救援、过节好礼相赠等,减少消费者在用车之路上的后顾之忧。

总结:

哈弗顺应消费升级,提升产品和服务,不仅反映在此次CACSI获奖,最后收获的认可也反映在销量上。在市场低迷、SUV竞争加剧的大背景下,哈弗品牌全系车型9月份销量逆势大幅上扬,实现销售61610辆,环比8月的 42925辆暴增44%。


对于消费者来说,面对不输合资品牌的产品和服务时,会有多少人拒绝中国制造呢?对于抓住消费者痛点、打造让消费者满意的产品与服务、抓住新一轮消费升级的趋势的哈弗品牌来说,其能在如今市场的寒潮中持续火爆不足为奇。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 白酒股最惨的一天:茅台五年来首次封死跌停

  • 一猫试驾东风雪铁龙C5&C6:舒适才是立...

  • 大牌驾到 | 秋冬干燥季,不让细纹爬上眼

  • 37岁秦岚这次不低调!穿杨幂同款卫衣清新...

  • 陈红不服老!49岁戴19岁少女发带走机场...

  • 豪掷2600万美元 “飞人”乔丹投资T...

  • 喜提99冠后,欲求不满的费德勒又把新计划...

  • 不负秋华,“蟹”逅美好,仁孚怡邦奔驰秋季...