新竹市金融信息网
银行

新生儿穿“二手衣”到底好不好?听听儿科医生怎么说,妈妈更安心

作者: 来源: 时间:2019-08-14

文|秘籍君


      记得我女儿出生之后,她姥姥给她做了好几身棉衣服,其中有一个小绿袄我印象特别深刻,记得我20多年前好像穿过啊?


当我试探着向老妈求证时,她却说小宝宝穿别人家孩子穿过的好养活,她还准备找一些其他亲戚家孩子的衣服给我呢。这是什么说法?一问身边的宝妈,原来老一辈人有让孩子穿“百家衣”的说法。


“百家衣”也就是“二手衣”,就是别人家孩子穿过的旧衣服。过去老辈人的说法,吃百家饭、穿百家衣孩子好养活,这个说法流传到现在大多被当做迷信了。


不过,当我把这个说法说给我一个在妇幼保健院做儿科医生的同学听时,她竟然告诉我新生儿穿“二手衣”更好。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 你爸爸的爸爸,妈妈的妈妈的游客照,时髦炸...

  • 十月再见 十一月你好朋友圈说说大全 愿所...

  • 专访Foster + Partners:...

  • 今日热点:陈立农工作室声明;王子异尤长靖...

  • 婚礼当天,我拉黑了18个朋友

  • 连iPhone X 都有!10秒生成一张...

  • 网友整理衣柜竟险些把猫丢了?都怪这猫太作...

  • 杜家升:黄金探高1243多头告一段落,下...