新竹市金融信息网
理财频道

油炸酥肉时,用淀粉好还是面粉好,四川大厨教你一招,不要弄错了

作者: 来源: 时间:2019-08-14

在炸酥肉的时候,用面粉来挂糊,还是用淀粉来挂糊,很多人都搞不明白,四川大厨来教你一招,千万不要再弄错了。在四川,炸酥肉是经常出现在饭桌上的一道菜,逢年过节的时候,更是少不了它。它将猪肉变的金黄酥脆,即便是当作小零食,也是非常可口的。

油炸酥肉之前,首先要将选好的猪肉切好,腌制一下,料酒,白糖生抽盐什么的,根据自己的喜好来放,但是有一样一定不能少,那就是在腌制的时候,一定要放入一点儿油,因为油炸的时候,猪肉要接触油,但是短暂的接触,无法让猪肉舒展开。说的通俗一点儿,就好比人们刚到一个新的地方,状态不是很好,水土不服,要先适应下才好,腌制的时候,加入油,就是这么个道理。

之后就是挂糊了。用面糊好还是用淀粉糊好呢。首先,两者所含有的营养成分是不同的。面粉中含有更多的维生素,而淀粉中则可以给人体补充糖分。其次,比起面粉,淀粉的粘性非常好,而且吸水性相对较差。

用淀粉来挂糊,淀粉能够牢牢的吸附在猪肉上,并且减少猪肉内部水分的流失,炸出来的酥肉,里面嫩,外面脆,而且不容易粘锅。

炸酥肉,淀粉是必不可少的,有的人想要用面粉,也不是不可以,面粉和淀粉的量要等同,面粉不能比淀粉多,另外,再加上少许的食用油和鸡蛋,搅拌成糊状,插入筷子后提起,出现丝状即可。将猪肉放入淀粉糊中,搅拌均匀,保证每一块肉上,都包裹上了淀粉糊。

锅中加入油,烧成温热,温度不要太高,否则不容易把握,很容易就炸糊了(一定要用小火哦)。酥肉外面呈现金黄色,就可以捞出了,稍稍放凉后食用,心急吃不了热豆腐,千万别烫坏了嘴,如果喜欢的话,就分享给热爱美食的朋友们吧。

淀粉最好是选用红薯淀粉,在炸花生米的时候,也可以采用这样的方式,小时候,我妈妈经常会做,不仅是下酒的好菜,也是孩童非常好的小零食,因为是咸口的,而且花生米的热量比较高,不要吃太多。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王宝强走出阴影曝光新恋情,网友:女友比马...

  • 服装搭配:2018秋冬灯芯绒强势回归!这...

  • 家具行业的“人工”智能,会成为历史吗?菜...

  • 网友上学时撞见小猫突然倒下,上前一看发现...

  • Epic融资12.5亿美元估值翻倍,大股...

  • 王者荣耀S13版本五大最强辅助,学会轻松...

  • 没有蟹黄也可以做出饭店里的蟹黄豆腐煲!让...

  • 全球三大经济体同时释放一个重要信号:世界...