新竹市金融信息网
经济数据

亚行副行长张文才:亚行愿加强对阿塞拜疆经济改革支持

作者: 来源: 时间:2019-08-14

中新网阿斯塔纳10月24日电(记者 文龙杰)正在阿塞拜疆访问的亚洲开发银行(以下简称“亚行”)副行长张文才当地时间24日在巴库表示,对阿塞拜疆的发展议程充满信心,亚行愿意加大对阿塞拜疆政府经济改革的支持力度。

张文才表示,阿塞拜疆政府正在努力加速结构改革,提高公共部门效率,以增强国际竞争力并真正实现经济多元化。亚行对此“感到鼓舞”,并随时准备加大对阿塞拜疆政府经济改革的支持力度,助阿塞拜疆实现战略发展目标,进而改善民生。

据张文才介绍,亚行目前正在制定针对阿塞拜疆的《国别合作伙伴战略》(CPS)。该战略以2018年7月通过的亚行新长期战略《2030战略》及阿塞拜疆的国家发展战略为指导原则,将于2019年开始实施,为期五年。

“这一战略将支持阿塞拜疆扩大私营部门规模,提高公共部门效率,改善国家基础设施及资本和劳动力市场,促进经济多元化,从而减少该国经济对石油的依赖。”张文才说。

张文才表示,亚行还会继续支持阿塞拜疆参与区域合作与一体化,也将提供发展知识、技术专业知识,加强治理和机构能力建设,促进性别平等,并利用数字技术提供创新发展解决方案。

张文才指出,阿塞拜疆的交通基础设施改善仍将是亚行的工作重点。此外,可加强合作的潜在领域包括灌溉系统等农村基础设施、职业教育和培训、金融(包括中小企业融资)及城市基础设施和服务等。

10月21日至24日,张文才对阿塞拜疆进行了为期四天的访问。访问期间,张文才会见了阿塞拜疆总统、财政部长及其他政府官员。据悉,自阿塞拜疆1999年加入亚行以来,亚行已向其提供了总额达49亿美元的公共和私营部门贷款、担保和技术援助赠款。

亚行总部设在菲律宾首都马尼拉,成立于1966年,现有67个成员,其中48个来自亚太地区。亚行致力于实现繁荣、包容、有适应力和可持续的亚太地区,消除极端贫困。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 正在选购家装建材的你,千万不要错过这些行...

  • 柴扉旧事(58)那一夜我仰望天空 | 张...

  • 以后请叫我平安基金!平安大华基金更名,四...

  • 什么是激素脸症状 六种基本症状解析

  • 霜降后很容易咽喉红肿,千万别只顾着清热,...

  • 10.28︱秋收起义!收获稻香,创意稻草...

  • “老牌”与“新军”齐发力 金融租赁公司打...

  • 日本15岁中学生杀了自己爷爷奶奶,动机竟...